Wisata Kuliner: 10 Makanan Khas Dari Banten Yang Harus Dicoba
Wisata Kuliner: 10 Makanan Khas Dari Banten Yang Harus Dicoba – KOTA TANGERANG (WBO)- Kota Tangerang yang penduduknya berasal dari berbagai budaya, menawarkan beragam objek wisata yang menarik perhatian. Memiliki tempat wisata kuliner yang banyak diketahui orang yaitu Pasar Lama, ternyata masih banyak tempat yang jarang dibicarakan orang. Berikut rekomendasi makanan kurang enak di Kota Tangerang yang wajib Anda coba.
Soto Benteng Bang Udin merupakan salah satu kuliner khas kota Tangerang yang patut untuk dicicipi. Soto Benteng Bang Udin merupakan mie kuah daging sapi yang disajikan dengan kuah santan.
Wisata Kuliner: 10 Makanan Khas Dari Banten Yang Harus Dicoba
Bedanya dengan soto lainnya, seluruh daging dan bagian dalamnya dipanggang. Jadi, berikan rasa smoky. Selain itu sambal yang digunakan adalah sambal kacang.
31 Makanan Khas Daerah Di Indonesia Dengan Cita Rasa Otentik
Jika Anda ingin menikmati makanan klasik Italia dengan harga terjangkau, Hoque’s Kitchen adalah jawabannya. Menawarkan pasta, ayam, dan bahkan pizza, Hoque’s Kitchen menyajikan makanan Italia dengan baik.
Dengan harga rata-rata mulai dari Rp 25 ribu, Hoque’s Kitchen layak menjadi pilihan terbaik. Dengan beragam menu Kaki Ayam Italia yang beraroma, dan beragam pasta dan saus serta topping yang dimasak, Hoque’s Kitchen adalah makanan rumahan yang sempurna.
Salah satu toko nanodle halal Bangka terlengkap di Kota Tangerang. Mulai dari pilihan mie, hingga toppingnya. Aksesori tambahan juga tersedia. Tersedia acar cabai, sambal, dan sambal tauco.
Ada juga yang direbus dan digoreng, serta daging dan tahu yang sayang untuk dilewatkan. Mie Ayam Kayu Bangka juga memiliki pilihan topping ayam gratis yang menjadi favorit.
10 Makanan Khas Semarang Bikin Betah Di Lidah, Rekomendasi Wisata Kuliner Yang Wajib Kamu Coba
Lokasi: Pasar Modern Ruko RE005, Desa Cikokol, Kabupaten Tangerang dan Jl. Otto Iskandadinata no. 55A, Desa Gerendeng, Kabupaten Karawaci.
Ada banyak kedai kopi di Kota Tangerang dengan gaya yang berbeda-beda. Namun, ada satu toko yang menonjol dibandingkan toko lainnya. Namanya Kopi Malik.
Tempat ini merupakan kedai kopi slow roasting yang menawarkan kopi saring dengan biji berbeda setiap minggunya. Para tamu, baik yang baru pertama kali datang maupun pecinta kopi, akan disuguhkan kopi sesuai selera. Barista Malic Coffee pun tak segan membeberkan asal usul biji kopi yang ditawarkan.
Jika rindu dengan makanan tradisional Lombok, segera datang ke Nasi Balap Puyung RM. Mataram yang menawarkan cita rasa asli Lombok. Mulai dari ayam talifang, sate rembiga, plecing kangkung, hingga nasi balap yang sempurna membuat lidah menari-nari.
11 Makanan Khas Pacitan Dengan Cita Rasa Yang Ajaib!
Tak lupa sambal lombok pedas yang bisa ditaburi es krim buatan sendiri dan daun pisang panggang.
Nah, itulah tips dapur di Kota Tangerang yang wajib Anda coba. Tentu masih banyak kuliner lain di Kota Tangerang yang bisa dijelajahi. Dari saran diatas, nomor manakah yang siap kamu coba? (Ed.)
KOTA TANGERANG (WBO)- Wali Kota Tangerang dr Nurdin kembali melakukan wawancara dengan RT/RW yang berlangsung di Kantor Kecamatan Periuk, Jumat.
KOTA TANGERANG (WBO) – Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin menghadiri dan membuka Liga Santri Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Forum Pondok Silaturahmi.
10 Rekomendasi Kuliner Asli Kediri Jawa Timur Yang Menggoda Selera
KOTA TANGERANG (WBO) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang telah menyelesaikan rapat umum internalnya. Belakangan ini, pertemuan tersebut berhasil mengukuhkan terpilihnya dirinya
KOTA TANGERANG (WBO) – Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes) mengapresiasi Pemerintah Kota Tangerang dalam hal ini Puskesmas Cipadu Kecamatan Hana dalam operasionalnya.
KOTA TANGERANG (WBO) – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Pengelola Daerah (BPBD) Kalak Kota Tangerang Ubaidillah Ansar mengajak masyarakat Sehari-hari Kota 4 Tangerang Makanan yang Wajib Dicoba, Ada Nasi Sumsum! 01 Agustus 2023 14:06 IWST FNB Masakan Merah Putih
Tangerang adalah sebuah kota yang terletak di Tatar Pasundan, di provinsi Banten. Tempatnya sendiri berada di sebelah barat Jakarta.
9 Makanan Khas Tangerang Selatan Paling Hits, Unik Dan Menggugah Selera
Selain itu, Tangerang memiliki beragam tempat wisata menarik, salah satunya kuliner. Jadi, kamu wajib mencoba berbagai jenis kuliner di Tangerang.
Buat kamu yang tinggal atau ingin berkunjung ke Tangerang, berikut beberapa kuliner khas yang wajib kamu coba!
Hidangan tradisional ini disajikan dengan mie yang terbuat dari nasi putih. Laksa sebenarnya hampir mirip dengan bihun, namun ukurannya berbeda. Pada dasarnya laksa memiliki tekstur yang kasar dan tidak lentur seperti mie kuning.
Laksa juga disajikan dengan tambahan kuah yang memiliki cita rasa nikmat. Kuahnya yang berbahan santan juga ditambah kacang hijau. Kemudian, tambahkan daun bawang cincang dan beberapa potong ayam. Anda bisa menemukan laksa di banyak tempat dekat taman bahkan di pinggir jalan.
Makanan Favorit Kuliner Di Jakarta Ketika Asian Games 2018
Selain itu, ada satu lagi kuliner yang wajib kamu coba saat ke Tangerang, yaitu Gecom. Masakan ini unik, karena terbuat dari tauge dan oncom.
Lalu, gecom makin nikmat dengan tambahan kecap tangerang yaitu Kecap SH. Tentu saja hal ini menambah cita rasa dan cita rasa masakan ini.
Bagi yang punya teori “belum kenyang kalau tidak makan nasi”, maka Nasi Bakar Sumsum wajib dicoba. Nasi Bakar Sumsum dicampur dengan nasi putih dan lebih banyak daging sapi atau selimut mandi.
Meski terbuat dari selimut, jangan khawatir. Karena makanan ini juga diberi banyak bumbu, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang. Oleh karena itu, makanan masakan ini memiliki aroma yang khas.
10 Makanan Khas Kutai Kartanegara Paling Enak
Sate bandeng memiliki cita rasa yang nikmat dan dibuat dengan teknik khusus. Teknik inilah yang menghasilkan cita rasa unik pada makanan ini.
Jadi, Sate Bandeng itu terbuat dari Ikan Bandeng. Bedanya, tulang punggung pada ikan bandeng dihilangkan terlebih dahulu. Faktanya, ikan bandeng juga diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Seporsi Sate Bandeng mulai dari Rp 25.000.
Itulah empat kuliner khas Tangerang yang bisa Anda nikmati. Jadi, makanan khas Tangerang apa yang pernah kamu coba? (LIA)
Merupakan media untuk memberikan rekomendasi tempat berdasarkan lokasi, nilai dan tipe yang diinginkan. Apakah Anda sudah memiliki bisnis dan ingin berbagi informasi bisnis Anda kepada pembaca setia? Daftar sekarang! Sumbangan! Makanan Khas Banten – Banten merupakan salah satu provinsi di Pulau Jawa. Provinsi ini dulunya merupakan bagian dari Jawa Barat. Kemudian pada tahun 2000 terjadi pemekaran wilayah yang berujung pada terbentuknya Provinsi Banten. Perluasan wilayah tersebut berdasarkan rekomendasi Undang-undang Nomor 23 Tahun 2000. Ibu kota dan pusat pemerintahan terletak di Kota Serang.
10 Makanan Khas Sumedang Yang Wajib Kamu Cicipi
, namun kali ini kita tidak membahas daerah banten, namun kita akan membahas makanan tradisional banten. Tahukah anda makanan khas Banten? Baca ulasan lengkapnya ya Grameds.
Pecak bandeng merupakan makanan asal Serang, Banten. Makanan ini dibuat untuk para petani yang beristirahat di siang hari. Makanan ini hanya mengandung dua bahan utama yaitu halibut dan bandeng.
Jika Anda menyukai makanan pedas, maka Anda wajib mencoba ikan bandeng halibut ini. Sebab, pecak sendiri merupakan nama kuah yang dilengkapi dengan irisan jeruk nipis. Lalu rasa pedasnya dipadukan dengan bandeng manis. Selain itu, masakan ini juga sering dibumbui dengan bumbu khas Banten.
Nasi Goreng Sumsum jadi salah satu makanan khas Serang yang wajib dicoba Grameds! Lelucon nasi goreng ini terkenal di kalangan masyarakat Banten.
√ 25 Makanan Khas Banten + Harga Dan Rekomendasi Resto
Nasi dibungkus daun pisang lalu digoreng. Salju yang mencair akan masuk ke dalam nasi yang telah dicampur dengan berbagai bumbu sehingga membuat cita rasa nasi goreng ini menjadi manis dan nikmat. Faktanya, aroma parfum memiliki rasa yang pedas sehingga membuat wanita ketagihan.
Sesuai dengan namanya, bahan utama pembuatan nasi bintul pedas adalah nasi hangat. Untuk membuatnya, beras ketan digiling hingga menjadi bubuk halus dan ditambahkan bumbu seperti garam dan gula sesuai selera. Lalu taruh nasi yang sudah matang di atas nampan yang dialasi daun kelapa.
Makanan khas Banten ini banyak ditemukan di luar Banten. Makanan ini sangat bergizi sehingga cocok dijadikan camilan. Makanan buah-buahan ini terbuat dari tepung beras atau singkong yang dicampur air, diuleni lama-lama hingga empuk.
Selain itu opak juga bisa dibuat dari tepung ketan atau tepung tapioka. Jika Grameds ingin mencobanya, kini sudah banyak penjual kosmetik dengan berbagai merek yang bisa Anda pilih.
10 Makanan Khas Bengkulu Yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Dijamin Bikin Nagih!
Roti ini dijual di pasar tradisional dan dijadikan makanan sarapan pagi masyarakat Banten. Kue ini terkenal dengan rasanya yang meleleh dan manis.
Jika dilihat sekilas, kue Jojorong terlihat memiliki kulit yang putih lembut dan tekstur yang lembut. Namun yang membedakan adalah rasa bubur yang asam dengan manisnya gula merah. Cara penyajiannya juga berbeda, yaitu dengan menggunakan daun pisang agar aromanya tahan lama.
Biasanya sate berbahan dasar jamur atau kambing. Namun berbeda dengan sate Banten yang merupakan sate bandeng. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang kaya membuat sate ini berbeda dengan sate lainnya. Apalagi jajanan khas Banten untuk kenang-kenangan ini bisa bertahan hingga 3 hari.
Lada Angeun merupakan masakan khas Banten yang sering dijadikan menu saat merayakan hari raya besar. Angeun artinya sayuran dan pepper artinya pedas. Jika Grameds menyukai makanan pedas, bisa dipastikan dia akan ketagihan mengonsumsi angeun pepper.
Ini Dia 5 Makanan Khas Serang, Ada Menu Kesukaan Sultan Banten
Bahan utama pembuatan cabai angeun adalah daging sapi, sayur campur, dan daun walang yang memberikan aroma khas. Selain itu, rasanya yang manis dan pedas membuat cabai angeun kerap menjadi menu wajib saat perayaan Idul Fitri. Umumnya cabai angeun akan dicampur dengan ketupat agar lebih mengenyangkan.
Masakan khas Banten ini terbuat dari nasi kukus dan santan. Keistimewaan dari masakan ini adalah sering disajikan dengan telur asin sebagai lauknya. Rasanya yang lezat, seperti asam, manis, asin, dan dilengkapi dengan aroma yang khas membuat Grameds mencoba kue ini!
Kue pasung merah merupakan makanan khas Banten. Perbedaan roti ini terletak pada cara pelayanannya yaitu dilakukan secara terencana sehingga membentuk lingkaran. Selain itu, roti ini dibuat di tempat-tempat perayaan adat atau syukuran.
Rabeg bisa dikatakan merupakan salah satu masakan Banten tertua yang ada di Jakarta. Hidangan ini terbuat dari daging domba